山东频道 > > 正文

德州精准帮扶“三老一属”工作推进会议召开

2016年07月08日 10:59:31 来源: 德州新闻网

    7月7日,德州市精准帮扶“三老一属”工作推进会议召开,安排部署精准帮扶农村生活困难老党员、老模范、老军人和烈军属工作。市委常委、组织部长刘贵堂,副市长董绍辉出席。

    会议指出,老党员、老模范、老军人和烈军属为党和人民的事业作出了特殊贡献。各级各部门要牢记历史、不忘初心,把帮扶“三老一属”作为重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容,让他们率先脱贫,共享发展成果。在全社会树立正气,弘扬正能量,激励更多干部群众学模范、做先进,成为建设协同发展示范区和创新发展的中坚力量。

    会议要求,要精准帮扶范围,深入开展摸底调查,建立帮扶台账,实施动态管理。要坚持优先扶持、政策优待、率先脱贫、精准施策原则,强化生活保障、医疗保障、住房保障、教育保障、就业培训、产业帮扶、社会帮扶7项措施,不让一名“三老一属”在脱贫致富的道路上掉队落伍。各级各部门要强化责任意识,健全工作机制,加大投入,强化考核,确保“三老一属”帮扶政策落地生效。(记者 邓静 通讯员 孙立)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041119186343