山东频道 > > 正文

德州市国企负责人薪酬制度改革工作会议召开

2016年07月08日 10:59:31 来源: 德州新闻网

    7月7日,德州市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作会议召开。德州市委常委、常务副市长张传忠出席。

  会议指出,国有企业负责人薪酬制度改革对于提高国有企业核心竞争力、促进企业持续健康发展、加快形成合理有序收入分配格局,具有十分重要的意义。各级各有关部门和国有企业要从全局高度,进一步增强推进改革的责任感和使命感,确保将改革任务落到实处。

  会议强调,要完善薪酬形成机制,建立综合考核评价办法,坚持经济效益和社会效益相统一,突出社会责任担当,树立正确的用人导向。企业负责人年度或任期考核评价不胜任的,不得领取绩效年薪和任期激励收入。要改进经营业绩考核办法,根据企业功能性质定位突出不同考核重点,科学设置考核指标,合理确定考核目标,实行定量与定性分析相结合、横向与纵向对比相补充的考核办法,规范考核程序,严格考核管理,推动形成合理有序的收入分配格局。(记者王德鹏 通讯员李保栋)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041119186344