山东频道 > > 正文

德州召开中国—东盟合作项目座谈会 陈飞出席

2016年08月03日 18:27:31 来源: 德州新闻网

    8月2日,德州市召开中国—东盟合作项目座谈会,就对接东盟工作相关事宜进行交流。中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁、中国—东盟商务协会(马来西亚)委员会主席林玉唐,市委副书记、市长陈飞,副市长杨玖庆,市政府秘书长刘长青出席。

   座谈会上,陈飞简要介绍了德州市产业发展和对外开放等情况。他说,德州始终秉持开放、包容、共赢的理念,积极实施“走出去、引进来”战略,努力构建对外开放格局,不断加强与东盟国家的交流合作,一批有实力、有热情的东盟企业家在我市投资兴业。我们将以东盟国际生态城项目为平台,继续巩固深化与马来西亚经贸往来,逐步加强与东盟其他国家的交流合作,不断扩大德州在东盟的影响。将进一步强化工作力量,明确重点合作区域,逐步构建起以核心项目、产业园区、主题活动为载体的全方位合作体系。我们将提供高效服务、营造优质环境,欢迎更多东盟企业来德州考察投资,促进双方共赢发展。

   许宁宁说,当前,中国与东盟经贸联系日趋紧密,德州积极发展与东盟各国的经贸合作,是响应国家“一带一路”战略、加快对外开放的重要内容。他建议我市认真学习研究国家鼓励和支持与东盟开展合作的政策要求,结合德州实际,制定具体指导意见。以更宽广的视野谋划开放新格局,实施更加主动的开放战略,参与中国—东盟各类合作项目,共建产业园区,举办高峰论坛,加强企业间的对接合作,争取更多项目落户。

   林玉唐表示,将依托中国—东盟商务协会,携手更多海外客商来德州投资创业,实现双方互惠共赢。

   会前,陈飞会见了客人一行。(记者王志冕)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041119331985