山东频道 > > 正文

德州13县市区“迎考” 协同发展督查评议启动

2016年10月17日 17:12:41 来源: 德州新闻网

    10月16日,记者从德州市委办公室了解到,2016年下半年全市协同发展督查评议活动,于10月17日正式启动。本次督查评议为期3天半,其中17日至19日为集中察看阶段,将分别深入13个县市区现场了解当地有关情况;20日上午,德州市将召开总结评议会议,集中对各县市区进行评议。

    本次督查评议的主要任务是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会重要讲话精神为指导,深入贯彻落实新发展理念和省市一系列会议精神,按照市委市政府工作部署,对各县市区实施协同发展战略、建设协同发展示范区情况进行督查评议。通过督查评议,激励先进,鞭策落后,进一步落实从严从实、奋发有为的工作要求,努力开创全市经济社会发展新局面。

    根据市委市政府安排部署,全市每年将进行两次协同发展督查评议,上半年以民生工作为主,下半年以实体经济工作为主。本次督查评议主要察看各县市区2016年以来开工的产业项目,包括工业、现代服务业、农业项目等。具体项目要按照“看新不看旧、看大不看小、看特不看平”的原则确定。

    在具体路线设计上,17日将先后察看武城、夏津、齐河、禹城等4个县市;18日将先后察看平原、临邑、乐陵、庆云等4个县市;19日将先后察看宁津、陵城、德州经济技术开发区、德城、运河经济开发区等5个区县。

    在具体考核评议方面,德州市要求参加现场察看的人员要根据实地察看情况,结合各地平时工作实绩,通盘考虑全面工作,对县市区进行综合评议。评级等级分为“优、良、一般”3个等级,统计赋分标准分别为100分、80分和60分。评议以署名方式进行,其最后考核得分按50%比例计算,直接纳入全市年终综合考评。

    同时,本次活动还对纪律进行了严格要求。其中包括,必须认真落实中央八项规定精神和省市委有关要求,严格精简规范文件材料,减少陪同人员和车辆,严格按要求安排食宿等诸多具体内容。(记者 王贺)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041119734176