山东频道 > > 正文

寻找幸福力量 首届十大幸福家庭评选在启幕

2016年12月14日 09:56:21 来源: 新华网

    12月11日,“寻找幸福的力量”——朱鹤亭幸福家庭讲座暨首届十大幸福家庭评选启动仪式在山东济宁拉开帷幕,700余名嘉宾应邀出席此次仪式。

    启动仪式上,现年89岁的朱鹤亭先生以《养益孝道幸福家庭》为题,着重从幸福家庭与身心健康、幸福家庭与子女成长、孝文化到家文化的传承意义三方面解读幸福家庭、讲述幸福的秘密。

    本次活动由济南广播电视台、济宁广播电视台、泰安广播电视台、山东绿地泉控股集团共同发起,济南市精神文明建设委员会办公室、共青团济南市委员会、济南市妇女联合会、济南市民政局、济南日报报业集团、济南慈善总会,中共济宁市委宣传部、济宁市民政局、济宁市文化广电新闻出版管理局、济宁市住房和城乡建设局、济宁慈善总会、泰安市精神文明建设委员会办公室、泰安市妇女联合会,以及中华大道学堂共同主办,山东绿地泉控股集团承办,济宁孔子国际学校协办。自12月12日起,活动将在济南、济宁、泰安三地同步全面启动。

    活动以幸福家庭评选为切入点,旨在让更多人了解家文化的内容,感受家文化的内涵,参与家文化的建设。本次活动也是山东绿地泉控股集团继成功举办十大孝子(女)评选后,为弘扬优秀传统文化、助力和谐社会建设而承办的又一项重要活动。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120111025