山东频道 > > 正文

“大咖”齐聚德州传授舆情应对“绝学”

2016年12月15日 15:21:06 来源: 大众网

  德州市网络舆情应对和舆论引导培训班开班

  山东省网信办副主任董志强以《高度重视网上舆论工作 积极开展网络舆情应对》为题作专题讲座

  山东省互联网传媒集团总经理林忠礼出席开班仪式

  德州市委常委、宣传部部长景文新出席仪式并致辞

  德州市近300名党政宣传人员现场听课

  15日,由省互联网传媒集团、市委宣传部、市网络办联合举办的德州市网络舆情应对和舆论引导培训班在市委党校开班,来自省委网信办、省互联网传媒集团领导、专家以及中央网信办特约网评员、相关领域的6名专家学者将为德州市近300名党政宣传人员授课。省网信办副主任董志强,省互联网传媒集团总经理林忠礼,德州市委常委、宣传部部长景文新等出席开班仪式。

  本次培训班旨在进一步提升各级各部门新媒体素养和重大舆情处置引导能力,加强和改进互联网宣传管理和舆情信息工作,为建设协同发展示范区营造良好的舆论环境。

  景文新在致辞中说,近年来,德州市在省委宣传部、省委网信办、省互联网传媒集团的支持帮助下,积极做好网上正面宣传,组织开展网络媒体行活动,建立健全市县乡村四级舆情网络,加强舆情搜集研判、处置引导,成功处置了多起重大舆情事件,树立了德州良好形象,维护了全市大局稳定。希望大家认真学习,强化实践,在实际工作中多思考、多动手、多操作,深入认识当前复杂网络舆情环境,认真总结舆情传播特点,健全完善舆情事件应急管理机制,提高快速反应能力,增强舆论引导的针对性和时效性,掌握话语权、赢得主动权,同时发挥传帮带动,推动全市网络宣传管理和舆情信息工作整体上水平。

  据了解,培训班为期2天,邀请省网信办副主任董志强,中国传媒大学媒介与公共事务研究所高级研究员侯锷,中央网信办特约评论员、浙江台州广电集团总编室副主任、高级编辑那世钢,山东互联网传媒集团副总经理、大众信产公司董事长姜长勇,安徽法制网副总编、中纪委全国纪检监察期刊优秀作者宾语等专家学者,将围绕突发公共事件与新媒体应急舆论引导、网络舆论引导之微视角授课。培训班有三个特点,一是层次高,邀请省委宣传部、省委网信办、省互联网传媒集团、中国传媒大学等有关领导、专家给授课。二是内容多,两天时间内安排了6场讲座,涵盖了网络管理、舆情处置、媒体应对等多方面内容。三是方式活,注重专题辅导和学习交流相结合,把学到的知识活学活用,有助于检验和巩固学习成果。

  当天上午,省网信办副主任董志强以《高度重视网上舆论工作 积极开展网络舆情应对》为题作了专题讲座。(记者 庄滨滨 撒伟 翟岩)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120124840