山东频道 > > 正文

辛志才当选第十二届德州市工商联主席

2017年02月28日 17:09:42 来源: 大众网

  德州市工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在市政务服务中心四楼隆重开幕。

  德州市委常委、统战部部长彭小毛出席并作重要讲话。

  辛志才当选为第十二届德州市工商联主席并讲话。

  2月28日,德州市工商业联合会(总商会)第十二次代表大会开幕,大会审议并通过了德州市工商联第十二次代表大会选举办法,选举产生了第十二届德州市工商联执行委员会领导班子以及德州市总商会领导班子。辛志才当选为第十二届德州市工商联主席。德州市委常委、常务副市长张传忠出席会议,德州市委常委、统战部部长彭小毛出席并作重要讲话。

  在过去的五年里,乐陵市工商联、夏津县工商联被评为全国“五好”县级工商联;全市132个乡镇已经实现了基层商会的全覆盖;举办了各类培训班110多次,培训人数7500人次,组织会员到南开大学、中南财经政法大学等名校学习;创办发行了《德商》杂志,五年来发表的文章信息达530多条;先后与中国银行德州分行等国有银行和中国邮政储蓄德州分行签订了战略合作协议,为会员企业提供不同的金融产品和服务;组团外出招商共74次,招商引进的项目投资将近100亿元;扎实开展“百企帮百村”的精准扶贫活动,帮扶总额达2041万元。

  接下来,德州市工商联将更加关注和发展市委、市政府确定的“10+6”主导产业企业入会,特别推出六大战略性新兴产业;在推动构建“亲”“清”政商关系的过程中,建立畅通的政企交流平台,引导民营企业依法经营、依法治企、依法维权;把对年轻一代的教育培养作为理想信念教育实践活动新的着力点,激发他们的创业激情和创造活力;充分发挥工商联的参政议政职能,加强与政府有关部门的沟通协调,积极梳理企业对于相关政策的意见建议,解决政策不配套、不协同等问题;扎实推进“百企帮百村”精准扶贫行动,把企业的帮扶资源和力量精准聚焦到真正的贫困村、贫困户上。

  彭小毛在讲话中指出,今后五年是实现第一个百年目标、迈向第二个百年目标的重要时期,是全面落实将要召开的党的十九大和省第十一次党代会精神的重要时期,也是建设协同发展示范区的重要时期,希望全市各级工商联组织坚持把促进非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长作为工商联工作的主题,大力加强领导班子、干部队伍和基层组织的建设,努力建设政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织;各级党委政府要切实加强对工商联工作的领导和支持,建立政府联系工商联的工作制度,及时研究和解决工商联工作中的重大问题;统战部门要加强对工商联领导班子的建设,加强对非公有制经济人士工作和工商联工作的指导协调,支持工商联创造性地开展工作;工商联党组要正确处理党员干部和党外干部的工作关系,支持工商联主席的工作,发挥党外干部的作用,搞好合作共事。(记者 程吉童 通讯员 路兴)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120544997