山东频道 > > 正文

首届十大幸福家庭颁奖典礼3月在山东三地举办

2017年03月14日 16:43:07 来源: 新华网

    “寻找幸福的力量”——首届十大幸福家庭评选活动自2016年12月12日在济南、济宁、泰安三地启动以来,得到了广泛关注。3月18日至24日,首届十大幸福家庭颁奖典礼将陆续在济宁、泰安、济南三地温情启幕。

    家,是中国传统“修齐治平”文化的关键点,也是构建和谐社会的基础单元。本次活动旨在以幸福家庭评选为切入点,通过广泛宣传幸福家庭评选标准、感人事迹来促进家人相爱、邻里相亲、社会相谐,为更好地建设社会主义和谐社会,弘扬社会主义核心价值观做出一份贡献。

    本次活动由山东绿地泉控股集团联合18家单位共同举办。作为世界500强企业绿地集团旗下,以房地产开发为主业、多元产业综合发展的大型企业集团,绿地泉成立42年来,始终秉承“责任如山、服务创新”的核心价值观与“做厚道人、干厚道事、做强厚道企业”的经营理念,积极推动传统文化落地和五好社区建设,承办了济南十大孝子(女)评选等一系列大型公益活动,为推动孝贤氛围育化和幸福家庭建设做出了积极贡献。

    孝为立家之本,家为治国之先。本次活动是对去年举办的十大孝子(女)评选活动的再升级:由“孝文化”到“家文化”内涵升级;由一地市到三地市的范围升级;由5单位联办到19单位共办的规模升级;同时,连续五年举办十大幸福家庭评选的美好愿景也将助力12月12日“孝贤日”的打造。

    截至目前,首届十大幸福家庭评选已吸引三地2200余组家庭的积极报名,全国近55万名网友的点击关注。

    据介绍,济宁、泰安、济南首届十大幸福家庭颁奖典礼将分别于3月18日、23日、24日举行。最终入选家庭将获得奖杯、荣誉证书和由山东绿地泉控股集团提供的幸福家庭旅游基金。

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120626613