山东频道 > > 正文

德州杂技登陆十三陵景区 《梦回明朝》将演出200场

2017年03月21日 16:29:05 来源: 德州新闻网

   3月19日,由德州市杂技团打造的杂技专场晚会《梦回明朝》在北京市昌平区十三陵景区上演,受到游客的点赞。

   杂技专场晚会《梦回明朝》包括蹦床花杆、柔术、蹿圈、蹬伞、绸带、高椅6个节目,高难度的动作,唯美的舞台风格,赢得观众阵阵掌声。据了解,今年初,德州市杂剧团与北京市昌平区十三陵景区签订演出协议,今年将在该景区演出200场剧目。

   德州杂技北京上演是德州市加快文化产业发展的一个缩影。今年,德州市文广新局把加快文化产业融入北京首都文化中心,推动与中国出版集团、文化部中国对外文化集团的的战略合作,助推德州文化“走出去”作为重中之重来抓,积极与北京市昌平区十三陵景区达成合作,计划在当地建立德州杂技演出交流基地,与此同时,加快融入省会济南步伐,推动山东省自然博物馆落户齐河,全力打造全国最具影响力的自然博物馆群。另外,我市将搭建文化产业政策、项目、金融等信息要素平台,开展文化产业投融资推介活动,推动文化产业融合发展,组织实施“创意德州”行动计划,打造“文化创意集市”创新工程,开展文化企业、产品、工匠品牌建设,编辑发行《文化德州创意100》等。(记者 井璐)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120667557