山东频道 > > 正文

山东淄博博山区源泉镇:重点项目建设持续发力

2017年04月21日 18:09:20 来源: 新华网

    新华网济南4月21日电(张艳芹 田蕾)近期,山东省淄博市博山区源泉镇的开元溶洞升级改造项目、天东村卧佛山度假区项目、淄河河道治理项目等正在有序推进。今年来,源泉镇共策划旅游、农业、工业、城建、民生社会、国有资产盘等27个重点项目,该镇上下鼓足精气神,撸起袖子加油干,确保重点项目建设顺利推进。

    推进重点项目建设,努力打造“实力源泉”。按照以项目为纲的要求,全镇11项工业技术项目开工,完成投资9500万元,占年度计划投资38%,其中市级工业重点技术改造项目淄博盛杰玻璃制品有限公司食品级耐热玻璃器皿窑炉综合技术改造项目进展顺利。同时,立足猕猴桃产业优势,以争创山东省猕猴桃特色小镇为目标,通过融资方式整体包装策划了西高村猕猴桃园区建设项目、天西村火龙果大棚项目等6个猕猴桃特色旅游产业镇项目,为推动全镇特色农业发展、实现群众脱贫致富的提供了强力的支撑。

    推进生态项目建设,努力打造“绿色源泉”。源泉镇改善农村人居环境项目中,实施淄河干流综合治理项目,新建拦河坝12座,清淤河道17.5公里,清淤总量约57万立方米,并进行防渗处理,沿淄河两岸新修河堤8公里约3万立方米,项目建设正在进行中;扎实开展违法建设治理工作,一季度完成对全镇违法建设的全面摸底,其中查处36处共计21000平方米违法建筑,制止违法建设8处。

    推进民生项目建设,努力打造“和谐源泉”。总投资1500万的源泉镇卫生院老年人养护中心一期工程正在办理土地手续;南庄棚户区改造项目建设推进顺利;源泉镇便民服务中心改造项目已完成.完善路网及配套设施建设,完成14公里工程路基建设和珍珠桥修复工程,基本完成21个村村内道路户户通项目摸底,现已完工道路8条,1200平方米。实施道路交通“平安行·你我他”行动,开展区级交通安全隐患整治行动,该镇16处隐患完成5处整改,新设安全警示标志2处。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120848946