山东频道 > > 正文

山东省德州市政务服务中心创建文明服务环境

2017年05月12日 15:18:44 来源: 德州新闻网

  德州市政务服务中心,作为全市最大的政务服务平台,是方便群众、企业办事的窗口单位。为创建全国文明城市,让群众阳光办事,中心管理办在每个窗口放置服务评价卡,公布姓名、单位及监督电话,设置群众意见箱,接受群众监督,做到行政权力运行阳光透明。

  市政务服务中心管理办主任董国辉介绍,政务服务中心一直开展创先争优、提高办事效率、优化服务环境、倡导文明行为等方面的工作。用文明的力量打造一流营商环境,让群众阳光办事、温馨办事、舒心办事、简单办事。

  为让群众阳光办事,中心管理办统一制作企业设立、建设项目审批流程图和建设项目收费一览表,利用中心网站、触摸屏将窗口服务内容、办事程序、申报材料、服务承诺、收费标准等对外公开,为群众提供在线咨询、办事指南、资料下载、在线申报等服务。

  中心管理办制定《窗口人员行为规范》和《文明服务规范》,窗口人员按规定着装,亮证挂牌上岗。业务上创新“企业设立多证联办”、建设项目审批“咨询阶段联合告知、审批阶段联审联办”二级推进“初审确认、容缺办理、疑难会商、协助报批”四大保障和“区域化评估评审”机制,为企业办事节约一半时间,节省费用近三成。

  为让群众简单办事,中心管理办积极开展“互联网+政务服务”建设,将分散在窗口办理的事项集中到一个“虚拟大厅”,用“淘宝化”思维从群众办事的需求出发设计了我要开饭店、我要开药店等40余个流程,实行群众前端单点申请、部门后台协助审批,用数据的多跑路实现群众的少跑腿。

  “创建全国文明城市不仅仅是短时间的一项工作,我们会建立长效机制,始终抓好服务工作,继续优化办事服务流程,最大限度为群众提供方便。”董国辉说。(德州晚报全媒体记者张明凯通讯员段浩然孙玮)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091120963116