山东频道 > > 正文

全国助残日德州听力障碍儿童收到礼物

2017年05月22日 16:20:19 来源: 德州新闻网

  

  5月21日为第27个全国助残日,当天,山东省德州市家政服务行业协会来到德州市育红聋儿语训中心,为63名听力障碍儿童送去了书本、文具、零食等爱心物品。

  语训中心创办人刘玉红介绍说,很多孩子由于先天性原因,双耳无法听到外界声音,这使得他们无法像普通孩子一样,可以整天依偎在父母身边成长。

  “目前要解决这个难题,最常用的途径有两个,一是佩戴助听器,二是植入人工耳蜗。人工耳蜗的效果要好于助听器,而且孩子年龄越小,植入耳蜗后康复的情况越好。”刘玉红表示,但因人工耳蜗价格昂贵(每只价格约20万元),对于普通家庭来说,无异于是一笔天文数字。

  “自从德州实施听障儿童人工耳蜗康复救助项目后,很多孩子都植入了人工耳蜗,他们在这里经过一段时间训练后,就可以和正常孩子一样入学了。”刘玉红介绍说,借助耳蜗和助听器,他们摆脱了无声世界,而在老师的帮助下他们学会发声,逐渐与外界展开交流。

  市家政服务行业协会负责人刘彦东表示,希望通过活动进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,引领践行公益的社会风尚。同时,他呼吁社会各界人士关心、关爱特殊儿童,把爱心与希望的种子撒播到每一个角落!(德州晚报全媒体记者汤锦瑶)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121015180