山东频道 > > 正文

德州30550人报名高考 填报修改志愿实行"双保险"

2017年05月27日 10:31:27 来源: 德州新闻网

   5月26日,记者从2017年山东省德州市招生考试委员会全体(扩大)会议上了解到,今年的普通高考将于6月7日至8日举行,全市共设11个考区、14个考点、1022个考场。今年高考报名总人数30550人,包括普通文科8199人、普通理科15424人、艺术文4716人、艺术理1280人、体育931人,同比增加1314人。

   今年高考考试科目仍为语文、数学、外语、文科(或理科)综合4科。具体考试时间和科目为:6月7日上午语文,下午数学;6月8日上午文综(理综),下午外语。 6月25日前公布成绩,6月29日开始填报志愿。 7月1日至8月17日进行录取,录取分为5个批次进行,即:本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。

   今年的主要政策变化包括:一是录取批次有所调整。将原来的本科一批和本科二批合并,改为“本科普通批”,这是我省今年高考录取批次变化最大的部分。另外,专科(高职)录取增设“专科提前批”,将原来在本科提前批次录取的“公安类专科院校和直招士官”两类专业,加上飞行技术专科专业,安排在“专科提前批”录取。二是启动招收免费医学生。今年在4所省属医学本科高校(山东中医药大学、滨州医学院、济宁医学院、潍坊医学院)招收免费医学生600人,重点为乡镇卫生院培养从事全科医疗的卫生人才。免费医学生为5年制本科生,专业主要是临床医学和中医学。在校期间免除学费、住宿费,并给予一定的生活补助,报考免费医学生须承诺毕业后到乡镇卫生院从事医疗工作不少于6年。省里分配给德州市今年的招生计划77人,其中临床医学64人、中医学13人,招生高校为滨州医学院。三是取消少数民族考生加分项目。今年起,取消“少数民族考生高考成绩总分低于省属高校调档分数线5分以内的可向省属高校投档,由省属高校审查决定是否录取”这条优惠政策。四是填报修改志愿实行“双保险”。今年我省网上填报志愿系统升级,首次为填报志愿设定双密码,即考生上网确认志愿信息,必须凭报名时自己设定的密码+手机验证密码,增加了安全指数。同时强调,志愿必须由考生本人亲自填报,学校和教师不得代填代报,更不得擅自修改。 (记者王德鹏通讯员陶忠升)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121047842