山东频道 > > 正文

关于41批次中药饮片质量抽检不合格的通告

2017年05月27日 11:04:14 来源: 山东省食品药品监督管理局

  经济南市食品药品检验检测中心、青岛市食品药品检验研究院等9家药品检验机构检测,标示为安国市弘发中药材饮片有限公司等27家企业生产的41批次中药饮片不合格。现将有关情况通告如下:

  一、标示为安国市弘发中药材饮片有限公司、安国市同義中药饮片有限公司、安国市万联中药饮片有限公司、安徽亳州三真中药饮片有限公司、安徽亳州浙皖中药饮片有限公司、安徽方氏中药饮片有限公司、安徽济顺中药饮片有限公司、安徽省泽华国药饮片有限公司、安徽益生源中药饮片科技有限公司、亳州亳药堂药业有限公司、亳州市佰世信中药饮片有限公司、亳州市豪门中药饮片有限公司、亳州市惠康中药饮片有限公司、亳州市永刚饮片厂有限公司、亳州市中药饮片厂、亳州蜀中药业有限公司、东营百佳益中药饮片有限公司、济南济成堂中药饮片有限公司、济宁邦尔中药饮片有限公司、秦皇岛德信饮片有限责任公司、青岛天成中药饮片有限公司、山东百味堂中药饮片有限公司、山东嘉泰中药饮片有限公司、山东鄄城志远中药饮片有限公司、山东鲁安中药饮片有限公司、山东商都药业有限公司、山东舜生堂中药饮片有限公司生产的北柴胡、蒲黄等28个中药饮片41批次不合格。不合格项目为含量测定、性状等(详见附件)。

  二、相关市食品药品监督管理局对抽检不合格药品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行了查处。

  三、对于不合格产品及相应企业,我局将加强跟踪检查和抽检力度,并要求相关市局加强日常监管,督促企业查清原因,制定并落实整改措施,消除风险隐患。

  山东省食品药品监督管理局

  2017年5月17日

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121048137