山东频道 > > 正文

山东省乐陵市:国家科技惠民项目通过验收

2017年06月04日 09:10:23 来源: 齐鲁晚报

  近日,由乐陵市泰山体育产业集团承担实施的 国家科技惠民计划“乐陵市全民健身设施及健身指导科技惠民示范工程”项目顺利通过专家验收。项 目验收会由山东省科技厅组织并主持。国家体育总局、山东大学、山东建筑大学、济南大学的有关专 家以及德州市科技局、乐陵市科技局、乐陵市财政局有关领导参加。

  专家组听取了项目承担单位关于项目实施情况的汇报,并实地察看了科学健身指导中心。经过讨 论,专家组一致认为该项目全面完成了各项任务指标,同意通过验收。

  据悉,“乐陵市全民健身设施及健身指导科技惠民示范工程”项目于2013年获科技部立项实施, 获批国家和省无偿扶持资金1200万元。该项目研究开发了趣味性、娱乐性强的健身器材25种,运动系 统疾病的康复评估与功能恢复器材10种,申请专利24件。通过健身网络终端和流动科技服务车,每年 为4166名运动者提供科学的健身指导;每年为健身者提供电话咨询8320人次。通过对健身群众的健康 效果评价,遴选363种运动处方,121种营养处方,108种心理处方和138种体能康复处方。并选取乐陵 市为示范点,配备体育锻炼器材330件,建设体质健康测试仪器与康复器材105件;建设3个乡镇示范点 ,配备体育锻炼器材370件,建设体质健康测试与康复器材105件;建设9个中心村及9个自然村示范点 ,配备体育锻炼器材842件,康复评估与功能恢复器材108件。使各级示范社区所在地居民达到《国民 体质测定标准》合格以上的比例明显增加,总体合格率达到93.6%,总体优秀率达到20%,其中县级示 范社区所在地合格达标率94.2%,乡镇及村示范社区所在地居民合格达标率91.3%,实现了科技惠民, 全面促进了全民健身。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121082561