山东频道 > > 正文

山东省莒县食药监局:一批次食品抽检不合格

2017年06月06日 15:57:33 来源: 中国质量新闻网

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和山东省食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,山东省莒县食品药品监督管理局对流通环节的食用农产品、水果制品、酒类、调味品、食糖等进行了监督抽检,本次检测随机抽样29批次,28批次产品合格,1批次产品不合格,合格率97%。

  不合格产品所涉及的生产企业(供货商)、产品和不合格指标为:

  蜜枣: 由莒县鲜之味生鲜超市(百财园)出售的蜜枣二氧化硫残留量超标。

  对抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地县级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称市外生产的不合格产品信息已通报相关市级食品药品监督管理局。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121096269