山东频道 > > 正文

山东德州启动中小学“暑假读一本好书”活动

2017年06月06日 16:00:30 来源: 德州新闻网

   6月5日,记者从山东省德州市教育局获悉,为响应全民阅读活动号召,引导鼓励中小学生多读书、读好书,市教科院印发了《关于开展中小学“暑假读一本好书”活动的通知》,正式启动2017年中小学“暑假读一本好书”活动。

   经专家遴选,教育部门将向全市中小学生推荐200种优秀图书。活动要求,暑假前宣传发动到每所学校、每个班级、每名学生,掀起新一轮读书热潮。为保障和促进活动的顺利开展,市教科院将于9月份开学后组织“暑假读书”征文评选,届时邀请专家对征文进行评审,分学段评出一、二、三等奖,对获奖者进行表彰奖励;为巩固提高读书效果,评选后还计划邀请全国知名作家举行读书报告会、交流会。

   为保证活动“不走样”,市教科院要求学生阅读的图书来源务必坚持捐赠、借阅、购置、正规网站下载等渠道,任何组织和个人不得以任何形式强制或变相强制学生购买相关图书。(记者王倩倩通讯员陈吉广)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121096270