山东频道 > > 正文

德州大讲堂开讲 打造理论惠民助推发展的响亮品牌

2017年06月09日 10:00:47 来源: 德州新闻网

   6月8日,德州大讲堂启动,山东德州市委常委、宣传部部长景文新出席启动仪式。

   景文新指出,理论宣讲是时代的“扩音器”、经济社会发展的“助推器”、社会的“减压阀”,成立德州大讲堂,有利于对宣讲对象、宣讲任务统筹规划安排,有利于科学设置宣讲主题、精准宣讲,取得更好的宣讲效果。

   景文新要求,开展大讲堂要讲理论、讲理想、讲政策、讲道德、讲法治五方面内容。要围绕创建全国文明城市进行宣讲,整合儒学讲堂、道德讲堂等各种各类讲堂,通过宣讲,提升创建文明城市知晓率、认知度、参与度,提升广大市民的文明素质。

   景文新强调,开展好宣讲要旗帜鲜明导向正确,把握好主旋律、主基调,强化导向意识,坚持以团结稳定鼓劲、正面宣传为主。要善于创新提升实效,积极探索有利于破解理论宣讲工作难题的新举措新办法,提高宣讲的针对性和实效性。要统筹推进讲堂建设,合理确定宣讲任务,健全宣讲队伍,加大工作力度,善于发现、总结、推广宣讲活动中的一些好经验、好做法,切实发挥德州大讲堂在理论宣讲中的重要作用,打造德州市理论惠民、助推发展的响亮品牌。

   启动仪式后,市委宣传部副部长、德州日报社党委书记史成志为山东华宇工学院师生作题为《坚定理想信念坚持四个自信》的首场宣讲。

   据悉,德州大讲堂是按照《中共山东省委宣传部办公室关于加强“四有五讲”基层讲堂建设的通知》和德州市思想理论工作部署和“两学一做”常态化制度化对宣讲工作的要求开设的,宣讲专家运用简明扼要的群众语言、用老百姓喜闻乐见的方式开展宣讲,推动理论宣讲进机关、进企业、进学校、进社区、进农村。

   德州市将通过开设德州大讲堂,进一步整合统筹优质宣讲资源,健全宣讲机制,构建方式灵活、管理规范、覆盖广泛、特色突出的理论宣讲体系,推动理论宣讲工作常态化规范化。另悉,各县(市、区)也将参照德州大讲堂的建设要求,结合本地实际,积极推进本地大讲堂建设。(德州晚报全媒体记者杨硕)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121114205