山东频道 > > 正文

德州23家全国农村创业创新园区 为山东省最多

2017年06月11日 09:11:54 来源: 齐鲁网

  6月7日,农业部发布《关于建立全国农村创业创新园区(基地)目录的通知》。目录共有1096个依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)。

  通知要求,农业部将依据农村创业创新园区(基地)实际运行变化情况,适时更新目录,每年向社会公布一次。各级农业部门要以建立全国农村创业创新园区(基地)目录为抓手,按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务创业”的总体思路和“创设一套政策、搭建一批平台、培育一批带头人、总结一批模式、构建一个服务体系”的“五个一”工作布局,会同有关部门积极推动农村创业创新园区(基地)建设,进一步强化产业引导,强化政策集成,强化典型示范,强化公共服务,强化宣传推介,努力营造浓厚的农村创业创新良好氛围,为农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能提供强有力的支撑。

  在1096个全国农村创业创新园区(基地)中,山东共112家。其中,济南、青岛各1家;淄博2家;枣庄9家;东营17家;烟台5家;潍坊4家;济宁10家;威海11家;日照3家;德州23家;聊城2家;滨州3家;泰安6家;临沂11家;菏泽4家。

点击浏览下一张

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121122335