山东频道 > > 正文

山东平原:特巡警大队圆满完成高考安保任务

2017年06月12日 10:30:24 来源: 平原县公安局

    为了给今年参加高考的莘莘学子营造一个安全、安静、安心的考试环境,山东省平原县特巡警大队高度重视,认真贯彻落实市局会议精神,提前备战高考,认真谋划部署、积极制定应对方案,圆满完成了今年高考的安保任务。

    一是加大巡逻密度和力度。 高考期间,特巡警大队将按照巡逻方案要求,坚持全天候不间断巡逻,进一步提升社会面巡逻防控能力,并密切联合辖区派出所共同维持考场周边的治安秩序,防止发生影响考试正常秩序的案(事)件,为即将到来的高考奠定良好的治安环境基础。

    二是严厉打击街面现行犯罪。 针对高考期间,接送考生车多、人员流动大的特点,特巡警大队将切实加强巡逻防控工作,组织着装警察公开巡逻和便衣秘密巡控,严厉打击街面现行犯罪,增强震慑力,进一步提高考生及家长的安全感。

    三是突出重点,点面结合,确保安全。高考期间,特巡警大队加大巡逻力度,大街小巷开展昼夜巡逻,实行全天候防控,强化重点部位巡逻防控力度,针对学校夜间考生自习情况,特巡警大队安排夜间巡逻组加强巡逻和守侯,保障考生安全。同时针对考生多的的实际情况,积极配合辖区派出所和学校安保部门着重加强了考点的安全保卫工作。

    四是文明规范执法,热情周到服务。特巡警大队要求全体民警及队员在执勤过程中,及时妥善处置各类突发事件,要切实增强服务意识,在严格执法、严格管理的同时,尽可能为广大师生提供力所能及的服务,展示我县特巡警的良好形象,为广大考生创造了一个安全、舒适的考试环境。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121122905