山东频道 > > 正文

德州放开道路运输驾驶员从业资格培训机构许可

2017年06月12日 16:06:03 来源: 德州新闻网

   6月7日,山东省德州市交通运输局道路运输处下发《关于推进全市道路运输驾驶员从业资格培训改革的意见》,明确提出,放开道路运输驾驶员从业资格培训机构许可,达标驾校均可提交申请。

   达标驾校是指在全市范围内,凡符合大型及小型车培训服务条件,并具备道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员和培训教学设施、设备及场地的驾校。德城区、德州经济技术开发区、德州运河经济开发区的驾校直接向市交通运输局道路运输处驾培科提出许可申请,其他县市区的驾校则向所属县市区道路运输管理机构提交。通过层层审核并进行公示后,将颁发许可证。

   目前,按照上级有关规定,德州市共有德州华辉、德州路舜、齐河龙腾、乐陵安通、庆云骏风、宁津政通等6所驾校具备道路运输驾驶员从业资格培训机构许可资质。培训机构许可全面放开后,德州市将重新认定现有培训机构资质,对现有且不符合新许可条件的培训机构,暂时保留其许可资质,下发整改通知,暂停培训业务,待达标后恢复其培训业务。

   取得许可资质后,培训机构应将道路运输从业资格的相关规定、培训学时、收费标准、监督电话进行公示,接受社会监督。

   同时,德州市将进一步规范考试行为,道路运输从业人员考试中心将于今年7月正式运行,负责全市客货运、危险货物运输和出租车驾驶员从业资格考试工作。(记者王秀青)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121128684