山东频道 > > 正文

德州公车集中喷涂标识 6月底前完成

2017年06月27日 15:35:59 来源: 德州新闻网

  6月26日下午,在山东德州某企业的喷涂车间,经过工作人员一阵忙碌,一辆喷涂了“公务”和“监督电话”的公务用车驶出。数十辆公车排队等待喷涂标识,从前排正在喷涂的车体来看,这些标识被喷涂在公务用车前车门两侧中间,字体为黑体,深色车辆喷涂标识颜色为白银色,浅色车辆喷涂标识颜色为警蓝色。

  记者从有关部门了解到,从6月12日开始,德州市公车开始集中统一喷涂标识。

  据了解,市公务用车制度改革工作领导小组于6月7日正式印发了《德州市公务用车标识化管理实施方案》(以下简称《方案》)。公务用车标识化喷涂工作坚持“统一规范、分级管理、加强监督”的原则,按照山东省制定的统一的图样,统一安排部署,市、县(市、区)、乡(镇)分级喷涂。

  《方案》要求,除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,参加公务用车制度改革各部门(单位)的保留车辆均需进行标识喷涂。机要通信(非涉密)、应急保障、接待调研、离退休干部服务用车、特种专业技术用车等统一喷涂“公务”样式的标识和监督电话;行政执法用车统一喷涂“行政执法”样式的标识和监督电话;执法执勤用车按照《党政机关执法执勤用车配备使用管理办法》(财行〔2011〕180号)相关规定,喷涂明显的统一标识图案。

  另据了解,新购(含上级调拨、经批准购置的车辆)公务用车在办理牌照后15个工作日内完成标识喷涂工作;公务用车实行标识化管理后,如出现标识老化、破损无法正常使用的情况,各部门(单位)要主动向公务用车主管部门提出申请,及时补涂或重新喷涂标识。

  市公务用车制度改革领导小组办公室负责对全市公务用车标识喷涂情况进行督查。凡不按规定喷涂或故意遮盖标识、擅自损毁标识的,将责令其限期整改,情节严重的,将给予通报批评。对在标识化喷涂工作中,应喷不喷、工作不力、弄虚作假,造成不良影响的,将按照相关规定,严肃追究有关领导及责任人的责任。

  根据统一要求,全市公务用车标识化喷涂工作于今年6月30日前全部完成。(德州晚报全媒体记者郑乃春摄影周建新)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121219837