山东频道 > > 正文

德州公积金实现全国漫游 接入异地转移接续平台

2017年06月30日 14:48:20 来源: 德州新闻网

   记者从山东省德州市住房公积金管理中心获悉,德州市于6月15日正式接入全国住房公积金异地转移接续平台。今后德州市与全国各城市间实现住房公积金无障碍转移接续。缴存职工可通过平台统一办理住房公积金异地转移接续业务,无需再为跨区域业务办理、异地使用发愁。

   全国住房公积金异地转移接续平台是住建部为方便跨地市就业职工办理住房公积金异地转移接续业务而组织建设的。接入平台后,凡是从外地转入德州市并已开户缴存公积金的职工,转出地已接入接续平台的,只需提供有效身份证明,核实缴存账号等信息,即可在德州市住房公积金管理中心办理异地公积金转入业务;对于转出德州市的职工,市公积金管理中心可通过平台接收转入地发送的联系函,进行处理和转出。该平台的建立省去了职工在转入地和转出地之间的往返奔波,简化了接续手续,缩短了办理时间。截至目前,全市已经成功办理了2笔异地转移接续业务。(记者 尹晓燕)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121241535