山东频道 > > 正文

山东德州多部门积极开展志愿服务活动助力创城

2017年07月03日 15:16:09 来源: 德州新闻网

  党员志愿者在清理绿化带周边垃圾

  7月2日,山东省德州市政府办公室、市中级人民法院、市农科院、德州日报社等部门单位组织80余名党员志愿者开展包片义务劳动,党员志愿者们根据各自分工,对责任区垃圾进行清理,对不文明行为进行劝导,以实际行动发挥共产党员的先锋模范作用,凝聚我市创建全国文明城市强大正能量。

  当天一早,市政府办公室组织30名党员志愿者来到市人民公园,对公园道路两旁及草丛内的垃圾进行清理,大家干得热火朝天,吸引了不少在公园游玩的市民加入到清扫队伍当中。“希望通过这些具体的行动,引导广大市民积极参与到创城工作中来,为创建全国文明城市贡献一份力量。 ”市政府办公室人事科副科长王志玲说。

  在德州市第九中学责任片区,市中级人民法院的党员志愿者们分成法律宣传与咨询、创建文明城市政策宣讲、交通文明劝导和环境整治4个小组,分头开展志愿活动。市中级人民法院党组成员、机关党委副书记田志宏告诉记者,自全市创城工作开展以来,他们成立专门工作机构,细化工作措施,除安排法院干警开展文明督导外,还积极发动干警开展倡议书发放和文明宣传活动,努力营造“我文明德州文明”的浓厚氛围。“下一步我们将进一步发挥法院职能作用,丰富创城内容,创新活动载体,以实际行动助力创城。 ”

  在商贸大道责任片区,市农科院、德州日报社的党员志愿者分工合作,认真清理路面树叶、纸屑、果皮及绿化带垃圾等杂物,同时,对机动车乱停、行人闯红灯等不文明行为及时进行劝阻。“创城工作人人有责,作为党员,更应该充分发挥带头作用,形成全体市民自觉保护、爱护城市环境的氛围。 ”市农科院玉米所助理农艺师高建胜说。(记者王德鹏)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121255073