山东频道 > > 正文

山东省德州市举行首批“放心农场”授牌仪式

2017年07月03日 15:10:44 来源: 德州新闻网

   6月30日,山东省德州市首批“放心农场”授牌仪式举行。市委书记陈勇讲话。市委常委、秘书长刘长民主持仪式。副市长董绍辉讲了意见。

   仪式上,首先宣读了《关于公布首批德州市“放心农场”的决定》,齐河县美东农业科技公司等23个经营主体成为全市首批“放心农场”。陈勇等为“放心农场”代表授牌并颁发证书。

   陈勇指出,德州农业生产基础雄厚、交通区位条件优越,发展现代农业市场广阔、潜力巨大。建设“放心农场”是引领发展现代农业、加快农业由大到强的重要抓手,是推进农业新旧动能转换的重要举措,也是融入京津冀协同发展的重要内容。全市各级各部门要提高认识、坚定信心、抓住机遇,努力建设周边城市的“放心农场”。

   陈勇强调,发展现代农业,关键在质量和品牌。“放心农场”就是质量、就是品牌。要以农业供给侧结构性改革为主线,不断扩大特色优质农产品种植规模,推动现代农业转型升级。农业龙头企业要进一步强化品牌和质量意识,树立形象、赢得市场。各有关部门要切实抓好食品安全,打造从农田到餐桌的食品安全链。

   陈勇要求,各级党委政府要高度重视现代农业发展,全力支持“放心农场”建设,催生一批新型农业经营主体。要搞好优质服务,为农产品有序、有效、便捷进入市场搭建桥梁。要认真落实中央和省、市惠农政策,不断提高农业效益和农民收入。“放心农场”经营主体要充分发挥示范作用,带动产业结构调整,提升市场竞争力。

   齐河县美东农业科技公司、武城县为民粮棉种植农民专业合作社、德州维多利亚农牧有限公司等首批“放心农场”代表发言。 (记者 王贺)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121255074