山东频道 > > 正文

山东省德州市开展食品安全“你送我检”活动

2017年07月04日 14:59:34 来源: 德州新闻网

   7月4日,山东省德州市德城区食药监局在市中心广场开展“你送我检”活动,免费为市民提供快检服务,发放《食品销售安全宣传知识》《食用农产品安全小知识》等宣传资料,市民通过“零距离”接触检测工作和快检人员的细致讲解,掌握日常选购食品的注意事项。

   据悉,从6月30日起至7月13日,我市各级食药监部门在全市范围内开展食品安全“你点我检”“你送我检”活动,将对大中型商场超市、食用农产品批发市场(农贸市场、便民市场)进行抽样检查。

   此次快检的产品分为食品和食用农产品两个大类5个小类,分别是生鲜肉、水产品、豆制品、蔬菜水果、熟肉制品类。其中,蔬菜、水果、水产品品种依据季节确定。食用农产品快速检测的参考项目为农药兽药残留、瘦肉精、肉类水分等。按照活动要求,各县(市、区)局要明确活动的具体场所、时间、快检品种、检测项目及现场快检活动负责人。届时,市民可以将食品送至活动现场,工作人员可为送检产品挨个做“体检”。

   市食药监局在官方网站上设立“你送我检”快检活动专栏,统一公布各县(市、区)局活动计划并及时公布各县(市、区)局活动完成情况。活动期间,各县(市、区)局将每日快检结果在专栏及时发布。(记者 刘臻 通讯员 邵先勇 王晓华)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121261735