山东频道 > > 正文

省"厚道鲁商"品牌形象榜发布 德州三企业上榜

2017年07月11日 15:58:44 来源: 德州新闻网

   7月10日,记者从市委宣传部获悉,山东省“厚道鲁商”品牌形象榜首次发布,全省共有110家企业荣登榜单,其中德州3家企业榜上有名,分别为山东华鲁恒升化工股份有限公司、古贝春集团有限公司、山东百龙创园生物科技股份有限公司。

   2014年,省委宣传部、省发改委等50余个部门单位共同发起“厚道鲁商”倡树行动。为从全省100多万家企业中科学、公正地遴选出首批“厚道鲁商”,省“厚道鲁商”倡树行动指导委员会办公室组成课题调研团队,先后深入包括宁津县在内的数百家市、县(市、区)工作部门、单位和企业进行调研,确定了涵盖企业监督管理工作的260余项重要评价指标,其中,违法失信等记录成为“一票否决”项。

   今年1月,“厚道鲁商”品牌形象榜遴选工作正式启动,经企业填报信息、逐级遴选推荐、各级指导委员会成员单位核实评价、专家评审、征求意见等环节,最终形成“厚道鲁商”榜单。

   据了解,上榜企业至少要在守法诚信经营、人本和谐管理、履行社会责任和创新企业文化方面作出突出成绩,即诚信是基础,人本是核心,责任是义务,品牌是支撑,四者相辅相成、互相促进,四个方面均达标的企业,才能称之为“厚道鲁商”。

   上榜“厚道鲁商”的企业,经授权后可在其形象宣传时无偿使用“厚道鲁商”商标(一般授权有效期为12个月,商标授权实行动态化管理),连续三年入选形象榜的企业还能获得相应的激励政策支持。

   2014年以来,为打造德州企业文化品牌,服务德州经济社会发展,德州市开展了“厚道鲁商”倡树行动,并由多部门联合成立德州市“厚道鲁商”倡树行动指导委员会,制定了具体可实行的实施方案和“褒扬诚信,惩戒失信”备忘录。

   让诚信企业一路畅通,享受到优惠待遇和“大礼包”,在市场准入、公共服务、贷款授信、贸易结算和商务合作等方面给予便利。让失信企业受到鞭挞,寸步难行,在市场准入、金融服务等方面提高“门槛”,使其“一处失信,处处受制”。

   同时,法院、食药、工商、质监、税务、银行等部门联合诚信发布平台和制度,定期发布诚信“红名单”和失信“黑名单”,引导企业诚实守信经营,以形成良好的社会风尚。(德州晚报全媒体记者潘晓泉 通讯员 刘海云)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121301004