山东频道 > > 正文

德州发现稀缺型天然苏打矿泉水 成为全球第四处

2017年07月13日 15:15:07 来源: 德州新闻网

   近日,青岛谱尼测试有限公司对德州市云上矿泉水有限公司的“1哥”牌天然苏打矿泉水产品出具检测报告。检测结果显示:该产品为天然弱碱性极软水,并同时符合天然矿泉水国家标准和天然苏打水国际标准,德州市也成为全球除法国、德国、意大利之外的第四处天然苏打矿泉水源地。

   目前,我国将包装饮用水分为四类:纯净水、天然饮用水、天然矿泉水和天然苏打水。纯净水和天然饮用水是按照GB19298-2014标准执行,天然矿泉水按GB8537-2008标准执行,天然苏打水还没有形成国标,只有部分地区的地域标准。既要满足天然矿泉水标准又要满足天然苏打水标准才可以称之为天然苏打矿泉水。

   北京公众健康饮用水研究所联合北京大学、国家国土资源部地下水矿泉水及环境检测中心为“1哥”产品水源水,进行了综合评定及科学分析。据该研究所所长李复兴介绍,“1哥”牌天然苏打矿泉水是采自德州市德城区天衢工业园内(东经116°18′2″,北纬39°28′42″)地下1000米深层、23000多年水龄的地下水。在大地构造上,德州位于渤海凹陷区的南部,受古气候等因素的影响,地下深层含有富碘藻类化石及丰富的微量元素,为这个类型的天然苏打矿泉水形成提供了适宜条件。

   德州市云上矿泉水有限公司总经理李伟介绍,从包装饮用水品类来看,“1哥”水是对身体有益的天然矿泉水,品质要高于纯净水和天然饮用水;从天然矿泉水分类来看,“1哥”水是极为罕见的天然苏打矿泉水类型,品质要高于一般偏硅酸、锶型的天然矿泉水;从苏打水品类来看,“1哥”水不仅是天然苏打水,更是天然矿泉水,品质高于一般的天然苏打水。“1哥”水硬度(水硬度是指水中钙、镁离子的浓度,单位是ppm,1ppm代表水中碳酸钙含量1毫克/升)只有30ppm,是极软水;PH值7.8-8.5,为天然弱碱性。其口感微甜,细腻柔和;水中含有丰富的矿物质和微量元素,能补充人体每日所需;天然弱碱性水能够有效中和酸性体质,为身体解酸排酸,同时还有良好的解酒作用;63.99-65.13赫兹天然小分子团能够加速身体吸收,清理细胞杂质。

   德州市中医院中医科主任医师刘政介绍说,我们每天吃很多肉类、鱼类,都是酸性食物,造成人体内环境也是弱酸性。苏打水呈弱碱性,因此饮用苏打水有利于体内酸碱平衡,还有助于尿酸排泄,具有防治高尿酸血症或痛风的作用。(徐剑超)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121314022