山东频道 > > 正文

德州市区新能源公交车占比超97% 新增200辆

2017年07月17日 14:59:51 来源: 德州新闻网

  崭新的新能源公交车

   记者从山东省德州市公共汽车公司获悉,由市政府投资购置的200辆新能源公交车,经过前期各项准备,现已具备运行条件,7月18日起将陆续投入使用。随着这批公交车陆续上线运营,德州市公交所有线路及车辆将实现全国交通一卡通互联互通全覆盖。同时市公共汽车公司还将进一步新开、优化线路,缩短运营间隔时间,扩大延时运营线路,方便市民出行。

   据市公共汽车公司总经理马军介绍,这200辆新能源公交车全部为空调车,车辆更新上线后,市区新能源公交车占比将达到97%以上,空调车占比将达到94%以上。记者在车辆停放处——位于德州经济技术开发区的顺通气瓶检测站看到,这些新能源车都已挂上了车牌;内部增设了站节牌,可通过液晶显示屏显示车辆运行的线路及到站信息,方便市民了解公交车实时情况。此外,还增设了外推式应急车窗,长度10米以上的车辆增设了独立驾驶室,进一步保证行驶安全。“结合此次新能源公交车的上线运营,我们计划从现在起利用3周左右的时间,通过新开、优化调整线路,缩短运营间隔时间,扩大延时运营线路,增加线网密度和通达广度,更新淘汰老旧车辆等措施,进一步提升服务品质,努力打造政府放心、市民满意的公共交通出行体系。 ”马军说。

   此外,随着此次200辆新能源公交车的陆续上线运营,德州市公交所有线路及车辆将实现全国交通一卡通互联互通全覆盖,同时也在全省率先完成互联互通工作。(记者尹晓燕通讯员刘钊)

  ●拟新开线路4条

   1.德百物流批发城开往赵虎镇的公交线路

   2.天虹文化广场开往赵虎镇的公交线路

   3.高铁德州东站开往赵宅社区的公交线路

   4.市妇女活动中心(儿童乐园)开往市动植物园的公交线路

  ●拟优化延长线路4条

   1.延长公交101路至市车管所

   2.延长公交102路至太阳谷新能源停车场

   3.延长公交38路至袁桥公交枢纽

   4.延长公交5路至阳光小镇

  ●拟优化调整线路

   4路、38路、107路、108路各增车2部,112路增车6部,104路、106路各增车8部,线路运营间隔时间分别缩短10%至50%

  ●更新淘汰老旧车辆

   1路、2路、3路、4路、10路、15路、23路、38路等10余条线路车辆全部更新;更新6路、18路、104路、106路、112路等线路部分车辆

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121331671