山东频道 > > 正文

德州创建全国文明城市消夏晚会首演昨日举行

2017年07月20日 15:39:01 来源: 德州新闻网

  7月19日晚,山东省德州市创建全国文明城市消夏晚会在黑马剧院举行。本场晚会旨在持续深化“我文明德州文明”主题实践活动,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。

  晚会在开场舞《锦绣凯旋》中开始。这场文艺盛宴水准高,参演人员全部来自市京剧团、歌舞团、杂技团、文化馆、德曲社的专业人员;节目形式丰富,歌舞、山东快书、杂技、相声、京剧等轮番登场,通过文艺演出的形式为创建全国文明城市助力。

  自德州市召开创建全国文明城市动员大会以来,各项创建工作扎实推进、顺利开展,群众综合素质和城市文明程度进一步提升。此次演出紧紧围绕文明主题,很大一部分都是原创作品,如山东快书《闯红灯》《党性光辉放光芒》《泔水风波》,京剧《德州颂》等。其中《党性光辉放光芒》写的就是多年来坚持志愿服务、为民服务的丰华社区党支部。“我这就找人来修下水道,把泔水清理干净,再不给环卫工人添麻烦……”《泔水风波》取材于平常生活琐事,通过轻松幽默的表现手法,阐释了美好环境需要大家自觉维护的道理,传播了文明理念。

  “演出不仅丰富了市民的业余文化生活,传播了文明理念,同时也给了我很大的启发,尤其是那些原创作品,讲的都是身边人、身边事,很有教育意义。”观众赵先生说。

  本次演出是德州创建全国文明城市消夏演出的首演。德州市创建全国文明城市消夏演出计划在德城区、陵城区、德州经济技术开发区、运河经济开发区演出20场,每周安排2场, 9月30日结束。到“每一位德州人都有责任为德州创建文明城市出力。作为一名文艺工作者,以文艺的形式为创城助力是我们应尽的责任,希望能通过这一系列的创建全国文明城市消夏晚会,影响更多的人积极主动参与到创建文明城市中来,为创建文明城市做贡献。”山东快书《泔水风波》《闯红灯》作者张光月说。(德州晚报全媒体记者杨硕摄影刘振兴通讯员王金鑫)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121352588