山东频道 > > 正文

德州文化惠民消费季启动 到这些地方消费享优惠

2017年07月26日 16:34:27 来源: 德州新闻网

   记者7月25日从首届德州文化惠民消费季组委会获悉,7月20日-10月20日首届德州文化惠民消费季期间,德州市广大文化机构、企业、商户都积极响应号召,纷纷推出了文化惠民政策和措施,为广大消费者提供优惠产品和服务。其中德州市首批31家文化企业、商户作为特约文化企业、商户,纳入首届山东文化惠民消费季文化惠民消费券的使用消费平台,市民通过银联钱包APP领取文化惠民消费券后,就可以凭银联卡在这些特约企业、商户叠加使用。

   山东省于7月20日-10月20日开展的首届山东文化惠民消费季是加快文化产业发展、促进新旧动能转换的有力举措,是丰富群众文化生活、加快文化小康建设的重要抓手,是推动文化领域供给侧结构性改革、增强文化发展活力的有效途径。根据工作部署,德州市组织开展了首届德州文化惠民消费季。目前德州市已有90多家文化企业、商户积极参加活动。市直各部门、各县市区、各文化机构企业组织策划文化主题活动50多项。参与首届德州文化惠民消费季的企业有文艺演出类的,有图书报刊类的,还有传统工艺、文化娱乐、体育健身等,涉及的内容十分丰富。其间,德州市与省组委会签约的首批31家文化企业、商户推出不同程度的优惠政策,比如,有的影城推出全场半价观影优惠,有的企业、商户专门推出一批特价产品,有的企业、商户服务费用在原价的基础上为消费者进行打折。

   记者了解到,文化惠民消费季期间,市民在享受企业、商户推出的优惠政策外,在这31家文化企业、商户,都可以使用省里发放的文化惠民消费券,具体使用方法商家都已经过了专业培训,可以指导消费者进行使用银联钱包APP领取消费券,并在银联设备上进行消费。目前31家商户的50多家门店的设备系统均已上线并测试成功。

   如何申领消费券?消费者只要持有卡号62开头的银行卡,在移动端下载银联钱包app,就能根据页面提示抢5到100元不等的消费券。消费者可在2017年7月-10月期间申领消费券。凡在山东省消费的消费者在用券金额未超过个人年度上限额度500元的前提下,可多次申领。消费券有效期15天,有效期内消费者可正常使用或退换消费券,逾期自动作废。在使用额度上,消费券原则上不超过单笔文化消费成交额的20%,剧院演出门票消费券可以达到50%。(德州晚报全媒体记者杨硕通讯员王金鑫)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121384054