山东频道 > > 正文

德州开展汽修行业整治 无资质汽修店将被取缔

2017年07月26日 16:34:28 来源: 德州新闻网

   日前,山东省德州市对汽车维修行业开展专项整治,从10月起,将全面取缔无汽修资质、无环评手续的汽修企业(业户),年底前完成专项整治工作。

   为此,市交通运输局、市环保局、市工商局、市公安局联合印发通知,对汽修行业环保治理工作作出明确规定。通知指出,现从事钣金喷涂作业的汽修企业(业户)不符合相关规定的,停止钣金喷涂作业项目,进行整改达标,9月底前完成整改、通过环评、具有合格的环评手续;从事其他汽修作业项目的,7月底前通过环保部门审查备案,未经审查备案的,不得从事汽修作业经营。自10月起,各县市区政府(管委会)将组织部门、乡镇、街道联合执法,对无汽修资质、无环评手续、未能规范危险废物管理、治污设施不符合技术规范的汽修企业(业户)全面取缔,尤其严厉打击路边露天喷漆行为。(记者 王志冕)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121384057