山东频道 > > 正文

京津冀鲁资本技术交易大会在山东德州举办

2017年07月28日 14:56:58 来源: 新华网

    新华网济南7月27日电(贾云鹏)7月27日,中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会在山东德州开幕。来自国内外的知名专家、金融机构、科研院所和相关企业负责人约1200人,围绕协同发展示范区建设和科技金融“双引擎”服务新旧动能转换展开广泛交流研讨和精准对接。

    本届大会将中国·德州第七届资本交易大会和第二届京津冀鲁技术交易大会两大品牌盛会合二为一,由科技部火炬中心、教育部科技发展中心、中科院沈阳分院、京津冀技术转移协同创新联盟、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会指导,由山东省科学技术厅、山东省金融工作办公室、德州市人民政府共同主办,突出政府搭台、企业主体、双向对接、创新服务,旨在落实京津冀协同发展国家战略,深化科技金融创新融合,助推新旧动能转换,大力推进协同发展示范区建设。

    科技部火炬中心副主任段俊虎在致辞中说,德州市把资本、技术、人才作为推动创新发展的核心要素,构建了全方位科技创新开放合作体系,探索出一条科技金融产业融合创新的路子。科技部火炬中心将继续支持京津冀鲁地区科技创新和科技成果转移转化,支持德州市积极对接京津冀鲁产业和创新资源,打造京津冀鲁开放创新平台,形成政策协同、资源共享、优势互补、和而不同、务实合作的科技成果转移转化一体化的新格局。

    德州市长陈飞介绍,围绕建设协同发展示范区,德州市委、市政府先后制定出台人才“黄金30条”、重点企业“三航”培植计划等政策措施,与580多家高校和科研院所、570家投资机构建立了稳定合作关系,100多家金融机构在德州市设立了分支。德州作为京津冀鲁重要节点城市,通过举办资本技术交易大会,进一步深度对接京津冀高端资源,为实体经济发展提供更加便利化、专业化、精准化的技术和金融服务,激发德州发展新动能。

    开幕式现场举行了重大科技、金融合作项目签约仪式,42个项目进行了集中签约。据了解,本届大会除开幕式、主旨演讲、科技成果转移转化项目路演推介会外,还将开展2017京津冀技术转移协同创新联盟工作研讨会、科技成果拍卖会、重点企业融资路演推介、高成长型(远航)企业私募股权融资路演专场、银企项目融资路演对接会、各县(市、区)项目签约等专场活动。(完)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121395818