山东频道 > > 正文

德州13考生被空军"招飞"录取数居全国地级市前列

2017年07月31日 15:25:31 来源: 德州新闻网

    近日,从中国人民解放军空军招收飞行学员工作局传来喜讯,山东省德州市2017年空军招飞工作再创佳绩,共有13名考生被录取为空军飞行学员,其中1名录取为空军第11批女飞行员,录取数量和质量位居全国地级市前列。

    今年,全省共在高中毕业生中录取空军飞行员87人,女飞行员2人。德州市被录取的13名考生分别为:乐陵一中学生郑立旺,禹城一中学生谢恩禹、孙敬泽,德州一中学生张翘楚(女)、刘艺、杨飞、张若辰、刘志彬,夏津一中学生陈振龙,临邑一中学生夏井虎、杨睿轩,齐河一中学生杨自若,宁津一中学生张括。

    其中,张翘楚是德州市首位女飞行员。据了解,今年空军招收女飞行学员共计35名,这也是时隔4年再次招收女飞行学员,与以往相比,招收选拔有了较大调整,其中一条要求考生必须政治考核、体格检查、心理选拔全部合格,且高考成绩达到当地一本线,方具备投档资格。张翘楚因出色表现通过层层筛选成为全国35人之一。“我对未来充满期待,期盼能够向全世界展示中国女飞行员的风采。”张翘楚说。

    13名学生都被录取到位于吉林省长春市的空军航空大学学习4年,其间除享受军校学员待遇外,还享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇;毕业获大学本科学历,授予学士学位,享受副连职、空军中尉军衔军官待遇。特别值得一提的是,谢恩禹、郑立旺、张翘楚3人,除取得空军航空大学的学籍外,还有望取得北大、清华或北航3所普通高校的双学籍。

    目前,我国飞行员招考不仅对身体素质有很高的要求,文化课录取分数线也有了大幅度提高,今年德州市13名被录取的考生中,高考最高分达641分。“‘招飞’工作取得优异成绩,与德州市近年来围绕高考制度改革,狠抓素质教育,加大双优生培养力度密不可分。 ”市教育局局长张书鹏表示,德州市教育系统将继续提高教育教学质量,努力为空军输送更多优秀飞行学员。(记者 王倩倩 通讯员张文鹏)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121408603