山东频道 > > 正文

德州市区首条左转可变车道正式启用

2017年08月03日 15:00:01 来源: 德州新闻网

  随着山东省德州市机动车保有量的增加,部分路口通行压力加大,尤其是德城区东风路与迎宾大街交叉口西向东方向左转道,经常出现压车现象。针对这一情况,市交警支队直属一大队民警经实地调研,于8月1日在该路口西向东方向,增设左转可变车道,于即日起正式启用。

  左转可变车道设置在与原有左转车道相邻的对向车道,采用“借道左转”方式,当左转信号灯为绿灯时,需要左转的行驶车辆可使用可变车道,左转信号灯为红灯时,禁止车辆占用该车道。“增设左转可变车道,就是为了缓解交通拥堵,增强路口的通行能力。 ”交警一大队副大队长崔永新表示,天衢路与迎宾大街交叉口也存在相同情况,近期他们还将在该路口增设左转可变车道。(记者 马乐 通讯员 张亚磊)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121426508