山东频道 > 信息

山东平原警方推进2017夏季严打整治向纵深发展

2017年08月05日 17:31:51 来源: 平原县公安局

    自进入2017年夏季以来,山东省德州市平原县公安局大力开展严打整治行动,按照“更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案”的工作思路,深入推进夏季严打整治行动向纵深发展,各项任务和案件侦破工作得到了全面落实。

    出重拳维护社会治安

    夏季以来,平原县公安局基层派出所坚持主动进攻,精准打击,重点攻坚,攻克“难点”,重拳打击震慑犯罪。突出重点,重点打击涉及群众切身利益、影响群众安全感的多发性、侵财类“小案件”。注重效率,与各警种加强配合,充分发挥科技作战作用,加强对现场痕迹、视频监控、关联信息的分析比对,从蛛丝马迹中寻找破案关键点,有效提升破案效率和破案数量。多点突击,从影响社会稳定的盗窃、扒窃、抢夺、诈骗等案件入手,采取便衣巡查、重点时间段蹲点守候等打防管控措施,摸排线索,排查嫌疑人员,深挖积案,抓获现行。

    加大整治力度净化环境

    夏季是环境污染高发季节,平原县公安局对全县“小散乱污”企业进行集中清理整治,食药环侦大队联合县环保局、发改委、工商局、消防大队等相关部门联合行动,加大对辖区内小散乱污企业的检查力度,进行集中整治清理。对全县违规建设项目调查摸底,限期办理环评手续及验收,对违章、违法行为进行处理,对环评手续不健全等问题进行全面清理整顿,责令立即停止生产,对生产设备实施查封,还老百姓一个干净的天空。

    宣传到位营造严打整治气氛

    平原县公安局由宣传科牵头,局直各部门及派出所积极配合,强势开展宣传活动。宣传专项行动,激活民力,通过电视台、电台、报刊等新闻媒体,对夏季严打整治行动进行广泛宣传,实行举报有奖,动员广大群众积极参与,主动举报案件线索,激活广大群众举报违法犯罪的积极性。宣传典型案例,增强震慑力,对内借助公安网平台宣传战果和行动进展情况,以相互交流借鉴;对外在德州电视台、平原电视台《警方在线》栏目及《德州晚报》等媒体,对行动中公安机关打击犯罪、破获的典型案例及时报道,提高群众认可度,增强对不法分子的震慑力。宣传防范知识,提升防范力,依托“社区六进”、民生警务平台、警民恳谈等载体,广泛开展安全防范宣传活动,通报社会治安状况,揭露犯罪分子作案伎俩。(梁家卿 谭艳燕)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121436608