山东频道 > > 正文

山东省德州市中心城区将新增燃气供应源点

2017年08月07日 15:19:33 来源: 德州新闻网

   8月3日上午,山东省德州市政务中心管理办公室牵头市直及德城区直在内的12个部门对德州市燃气总公司管道燃气气源项目及输配工程项目进行预审,解决项目落地前期手续问题,使该项目顺利落户德州。

   据了解,项目建设地点位于德州市德州区G105复线(幸福大道)以北,德城区黄河涯镇前仓村南,占地面积约42亩。本项目由德州燃气总公司负责建设,拟新建1座燃气调压站、1座CNG储配调峰站、1座SCADA调度中心和1条次高压燃气管道以及配套城市中压管网。

   随着德州市城市规模的不断扩大,对天然气的需求量日益增多。依据规划,2030年德州市最大燃气需求量预计将达到6.96亿立方米,但是现实际最大供气量只有2.88亿立方米,现状远远不能满足城市发展的需求。受中石油中沧线全线停气的影响,德州中燃的气源可靠性和供气能力受到较大影响,严重影响到德州市中心城区的供气安全。

   为实现多源点供气,增加供气安全保障,在市委、市政府的高度重视和积极争取下,该项目已获得中石油德州末站开口审批,允许进行开口供气。项目实施后,可改善德州市供气结构,满足德州市经济可持续发展的要求,解决中心城区天然气安全保供的问题。

  (德州晚报全媒体记者 张明凯 通讯员 曹宇航)

[ 编辑:贾淼 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121444023