山东频道 > > 正文

德州9月1日起启动市场主体全程电子化登记系统

2017年08月25日 11:09:04 来源: 德州新闻网

   9月1日起,山东省德州市将启动市场主体全程电子化登记系统,在保留窗口登记的基础上,各级登记机关如期实行全程电子化登记。

   全程电子化登记由市场主体在网上提出登记申请,登记机关受理、审核、发照、公示全部通过电子化手段实现,申请人无须再到登记场所申报纸质材料,足不出户即可办理工商登记业务。

   推行市场主体登记全程电子化和发放电子营业执照,推进工商注册便利化,是商事制度改革的重要方面。商事制度改革以来,德州市市场主体数量大幅增长,截至今年7月底,全市市场主体已达到34.4万户。随着登记业务量大幅增长,实行登记全程电子化势在必行。

   为更好地推行全程电子化登记管理和电子营业执照工作,让群众少跑腿,提高企业登记效率,根据上级有关精神,市工商局第一时间批量印制了《全流程电子化注册企业用户使用说明书》,便于企业负责人系统学习掌握工商登记全程电子化操作规范。工商部门采取“政银合作”模式,开展全程电子化登记工作,去年市工商局即与建行、工行、农行、中行及省农村信用社联合社德州办事处分别签署了《“服务企业发展”战略合作协议》,约定由金融机构为登记行为人提供电子身份认证和电子签名服务。此外,市工商局还与五大金融机构负责人座谈,沟通交流市场主体全程电子化登记相关技术保障工作进展情况,为市场主体登记提供优质高效服务。(记者王露通讯员王腾)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121542038