山东频道 > > 正文

德州慈心一日捐让爱传递 106名贫困生获助学金

2017年08月28日 15:39:00 来源: 德州新闻网

   “在困难面前,我们寒门学子并不孤单,感谢社会各界的关注,让我们圆了大学梦,我们将以优异的成绩回报家乡人民、报效祖国。”8月25日,在山东省德州市2017年度“慈心一日捐”暨慈善助学活动启动仪式上,贫困学子李蒙代表受助学生发言。据悉,符合条件的106名困难学生将收到助学金44.3万元。

   据介绍,目前,“慈心一日捐”已成为德州市慈善募集善款的主要渠道,更成为社会各界奉献爱心的重要平台。全市各级慈善组织广泛开展形式多样的社会捐赠和志愿服务,各级慈善组织将“慈心一日捐”活动和日常募捐有效结合,自成立以来,开展“康复助医、朝阳助学、爱心助残、夕阳扶老、情暖万家”五大救助工程,创新载体,注重实效,开展了近百个救助项目,举办了多场慈善惠民活动,累计救助城乡困难群众约35万多人次,累计发放救助款物约2.9亿元,有效缓解了部分特困学生上学难、特困群众生活难、特困患者就医难等实际问题。

   据介绍,本次启动仪式共向符合条件的106名困难学生发放助学金44.3万元,其中,救助高考录取新生83人,在校困难高中生、初中生23人。“今后,我们将加强慈善扶贫基层组织网络建设工作,积极开展慈善扶贫联动,动员引导慈善义工和志愿者深入到困难群众中去,做好慈善‘精准扶贫’。”市慈善总会相关负责人表示。 (德州晚报全媒体记者 汤锦瑶 通讯员 赵勇 刘悦)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121556351