山东频道 > > 正文

德州市区七条单行道可“双向通行”

2017年08月29日 10:36:59 来源: 德州新闻网

  地安街指示标识已修改

   8月28日,记者从山东省德州市公安局交警支队直属一大队获悉,因城区解放大道封闭施工,为确保广大市民安全顺利通行,该大队经实地调研决定,即日起地安街暂时恢复“双向通行”。至此,目前市区有七条单行道可“双向通行”,相关路面指示标识已修改,且道路两侧禁止机动车违法停车。

   据悉,由于解放大道与东方红路交叉口实行交通管制,给广大市民出行造成了很大影响。目前,迎宾大街火车站至商贸城路段、湖滨大道德百大楼至美食城路段车流量较大,早晚高峰时段时常造成交通拥堵。相关部门多次建议,市民出行尽量选择适宜的交通工具,驾驶机动车的市民应尽量避开以上两处路段。“之前,市区光明街、南营街、马市街、黎明街、商业街、太平街这六条单行道陆续恢复了双向通行,再加上地安街,市区共有七条单行道恢复‘双向通行’。但这些路段两侧禁止停车,我们在加大执法力度的同时,对于严重影响正常通行的车辆,会依法将车辆拖离现场,保障路面安全顺利通行。”交警直属一大队副大队长崔永新说。

   交警部门提醒,广大群众自觉遵守道路交通法律法规,严禁在道路两侧停车,安全驾驶,文明出行,并相互转告,共同维护好城区道路交通秩序。(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 张亚磊 于潘蕾 摄影报道)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121561478