山东频道 > > 正文

德州乡镇专业技术人才职称申评可不受专业限制

2017年09月01日 15:45:34 来源: 德州新闻网

  日前,山东省德州市人社局正式启动2017年职称评审工作,11月底前完成。今年,将进一步完善基层专业技术人才职称评审倾斜政策,在乡镇专业技术岗位工作的专业技术人才,申报评审专业技术职务资格可不受所学专业限制。

  根据《关于做好2017年度职称评审工作的通知》要求,今年职称评审工作进一步打破户籍、身份等限制,拓宽申报范围,凡在德州市各类企业事业单位、社会中介组织从事专业技术工作,与用人单位确定了人员劳动(聘用)关系的专业技术人员,以及在城市、农村从事专业技术工作但无工作单位的人员,均可按规定的标准条件申报评审相应的专业技术职务资格。同时,首次将港澳台和外籍人员纳入评审范围,在德州市就业的港澳台专业技术人才,及持有外国人永久居留证或各地颁发的海外高层次人才居住证的外籍人员,可按规定参加职称评审。

  今年德州市进一步完善基层专业技术人才职称评审倾斜政策。其中,在乡镇专业技术岗位工作的专业技术人才(医疗卫生专业除外),申报评审专业技术职务资格,可不受所学专业限制;评审时,侧重考察其实际工作业绩。对从海外引进的高层次人才,不受本人国内任职和年限限制,按照业绩、能力、水平可直接申报相应的专业技术职务资格,其海外工作经历、学术和专业技术贡献,可作为参评依据。

  此外,根据省人社厅授权,今年德州市新增高级会计师的评审权限,高级职称评审委员会增加至4个。

  今年,统一使用山东省人事人才管理信息系统进行申报评审,专业技术人员可通过系统导出评审表,不再需要手工填写。市人社局还在网站公开了各县(市、区)职称评审业务咨询电话,方便单位和专业技术人员办理相关业务。(记者 王志冕 通讯员 王少飞 牟永来)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121585935