山东频道 > > 正文

德州新职业统一鉴定考试开始报名 9月19日截止

2017年09月13日 15:21:23 来源: 德州新闻网

  记者从山东省德州市人社局获悉,2017年度全国(省)新职业统一鉴定考试下半年报名工作自9月13日起正式启动。网上报名截止时间为9月19日,现场材料审核截止时间为9月21日。

  据了解,下半年全国(省)新职业统一鉴定考试时间为11月18、19日。本次考试,实行全国统一鉴定的职业有企业人力资源管理师、心理咨询师、企业培训师、职业指导人员、理财规划师等5个职业,其中理财规划师只组织补考报名。实行全省统一鉴定的职业有电子商务师、劳动关系协调员2个职业。

  今年的新职业统一鉴定考试仍采用网上报名、现场审核的方式进行。网上报名统一使用省报名系统进行,考生可登陆山东省职业技能鉴定指导中心网站查询报名条件,并按要求填报信息。9月20日至21日为现场审核时间,考生须持相关资料到德州市人社局职业技能鉴定中心进行现场审核。网上报名和现场材料审核通过后,方可参加鉴定考试。

  据市人社局有关负责人介绍,按照新职业发展需要,德州市每年组织两次新职业统一鉴定考试,上半年和下半年各一次,分别是5月和11月的第三个周末,请有关考生关注考试时间,做好应试准备。 (记者 李根 通讯员 李英子 刘娟娟)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121657191