山东频道 > > 正文

环保“高压”有影响 德州8月CPI同比上涨1.9%

2017年09月13日 15:31:28 来源: 德州新闻网

   9月11日,来自国家统计局德州调查队的消息,8月份,德州市居民消费价格总水平同比上涨1.9%,1-8月份累计,居民消费价格总水平比上年同期上涨1.0%,山东省、全国比上年同期上涨同为1.5%。

   和上月相比,构成CPI的八大类五升三平,食品烟酒、居住、交通和通信、医疗保健、其他用品和服务分别上涨2.0%、2.5%、0.3%、0.6%、1.5%,衣着、生活用品及服务、教育文化和娱乐均持平。其中,禽肉类价格上涨明显,主要是前期受禽流感影响造成的低价现在恢复性上涨,同时环保力度加大也压缩养殖规模。气温较高,影响产蛋量,另外上半年低迷的蛋价使得养殖户加快淘汰老鸡,再加上现在严格的环保执法关停了许多环评不达标养鸡场,导致现在蛋鸡存栏量减少,鸡蛋产量减少,蛋价大幅上涨。

   另外,受压缩产能、环保严格执法影响,对一些产业产量影响明显,也提高了生产成本,水泥、部分管材价格有所上涨。(德州晚报全媒体记者 潘晓泉 通讯员李德祥)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121657305