山东频道 > > 正文

德州26项民间文艺集中演出

2017年09月18日 16:14:46 来源: 德州新闻网

   9月15日,山东省德州市第二届民间文艺汇演在黑马剧院举行,全市26项民间文艺集中演出。

   此次活动由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市文化馆、市文化志愿者服务中心承办,旨在挖掘和保护民间文艺资源,传承非物质文化遗产,充分展示我市优秀民间文化艺术,进一步丰富人民群众的精神文化生活。

   整场汇演异彩纷呈。德州市曲艺家协会带来的西河大鼓《和珅之死》以精湛的表演拉开了本次展演的帷幕,马堤吹腔、山东快书、杂技、吕剧、一勾勾、哈哈腔、西河大鼓、鲁北木板大鼓、德平大鞅歌、运河船工号子等26项民间文艺纷纷亮相,节目各具特色,内容主题鲜明,积极向上,用传统艺术形式表现时代内容,弘扬社会主义核心价值观,体现时代精神。

   据悉,此次活动中的优秀节目将参加全市第二届民间文艺晚会。(德州晚报全媒体记者杨硕摄影刘振兴)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121683013