山东频道 > > 正文

9.22"无车日"德州市民排队办公交卡

2017年09月22日 16:27:21 来源: 大众网

  德州市民争相办理公交IC卡

  为持续宣传绿色出行理念,推动市民出行绿色化,9月22日,以“绿色交通·共享出行”为主题的绿色出行世界无车日宣传活动在德州市中心广场举行。德州市公共汽车公司设计制作了2017年纪念版IC卡,并开展充值公交卡优惠活动,让更多市民享受到政策红利。

  上午8时许,在德州中心广场,大众网记者看到前来参与活动的市民不断的增多,活动现场排起了长队。

  “七点多我就到这了,等了一个小时队,终于充上了钱,还领了一张公交纪念卡。”市民吕大爷说他平时的主要出行方式就是乘坐公交,之前在微信上看到今天有这个活动,特意早早过来充值。

  “俺家一家三口出门都坐公交,我一个人一个月就能用200多块钱,所以听别人一说有这么个活动我就来了。”市民方女士今天拿了三张卡过来充值,她每年都会参加这项活动,并表示以后还会参加。

  大众网记者在现场了解到,公交IC卡充值优惠的活动从早上8点开始的一小时内,就有超过百位市民在现场进行了充值或购卡。

  “此次活动主要是为了营造便民、利民的公交出行环境,培育“优选公交、绿色出行”的城市公共文化。”德州市公共汽车公司副经理陈文明介绍说,他们每年坚持在9月22日“无车日”当天举行公交IC卡充值优惠活动,就是要倡导市民改变过度依赖汽车的出行习惯,多选择公共交通、自行车或步行等绿色交通方式,以实际行动改善我们的城市环境。

  “目前德州已实现所有公交线路公交车互联互通全覆盖,外地市民持互联互通的IC卡可在德州实现通刷,本地市民也可以持互联互通IC卡到具备互联互通城市及线路刷卡乘坐公交车。”陈文明说,德州公交已全部完成设备升级改造工作,德州市民可以持互联互通IC卡在全国307座城市通刷乘坐公交,今年年底就可实现与北京地铁的互联互通。(记者 翟岩 见习记者 曹伟 通讯员 刘钊)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121709253