山东频道 > > 正文

山东省级食品安全先进市县创建工作现场会召开

2017年09月27日 17:45:33 来源: 山东省食安办

    9月21日至22日,山东省食安办在潍坊安丘市组织召开省级食品安全先进市县创建工作现场会,对前期创建工作进行总结,对下一步创建工作作出部署安排,现场观摩了安丘市部分创建工作典型,安丘市、黄岛区、文登区、沂水县、陵城区等5个创建县(市、区)作交流发言。潍坊市政府副市长李平到会致辞,省食安办副主任、食药监局副局长王建政出席会议并讲话。王建政充分肯定了今年以来省级食品安全先进市县创建工作取得的成绩和进展,深入分析了创建工作面临的形势任务,并对下一步创建工作提出三点要求。

    一是认清形势。既要充分肯定示范创建以来各地创造出的一大批行之有效的治理食品安全问题的好经验、好做法,总体治理水平不断提升;也要清醒认识到源头污染、追溯体系不健全、监管业态复杂等一些深层次的食品安全问题还没有完全解决,必须高度重视、严防严控风险隐患。

    二是借鉴经验。积极复制推广首批食品安全示范城市和先进县的创建工作总结探索出的经验,切实做到“六个真”,即主要领导真重视、财政资金真落实、部门职责真明确、风险防控真严密、群众诉求真解决、宣传氛围真浓厚。

    三是乘势而上。在首批创建成功的良好基础上,保持积极创建的良好势头,乘势而上,积极作为,全面提升第二批的创建档次和水平,重点在六个方面即党政同责总牵头、全面提升超标准、责任压实真问责、问计于民解疑惑、广造舆论众人知、风险防控应先行等方面做好工作。

    各市食安办分管负责同志及负责创建科(处)室主要负责人,第二批创建市县(市、区)食安委负责同志、食安办主要负责同志,第三方机构专家、媒体记者等共150余人参加会议。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121724392