山东频道 > > 正文

德州开展专项行动 全面清除网络"问题地图"

2017年09月28日 15:12:53 来源: 德州日报

  近日,记者从山东省德州市国土资源局获悉,德州市启动“问题地图”全覆盖排查整治专项行动,全面清除各类“问题地图”,对违法违规行为依法严厉查处,完善健全地图市场监管长效机制。

  据了解,此次行动重点检查三大类“问题地图”,即存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,存在危害国家安全和利益等严重问题的地图以及其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。检查范围包括互联网网站登载的动态和静态地图,微博、微信公众号中登载的地图,政府网站登载的地图,新闻媒体使用的地图等。

  为保证专项行动顺利实施,市国土资源局联合市委宣传部等16个部门成立领导小组,反馈群众举报以及互联网地图中发现的“问题地图”线索,对发现的问题提出整改意见,督办“问题地图”重大案件查处工作。(董建新 陈国卫)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121739560