山东频道 > > 正文

德州新人打造环保低碳婚礼 公交车当“婚车”

2017年10月10日 14:55:36 来源: 大众网

  公交车内挂满红色的喜字

  车身外侧贴着新人合照和爱情宣言

  新人结婚当天,会用各种各样的婚礼车队。但在德州有这样一对新人,别出心裁,找了辆6路公交车当婚车。10月10日上午,一辆贴着新人照片和爱情宣言的6路公交车,缓缓驶入了德州市公交公司后的家属院内,德州平原县小伙刘阳与新娘李美琳在这辆公交车的见证下,喜结连理。

  10日清晨,“公交婚车”驶进德州市公交公司后面的家属院。一大早从平原县赶来的新郎刘阳快步从车上走了下来。手捧鲜花的他,在大家的祝福声中将新娘李美琳从家中接出,一起登上了停靠在院中的公交车。亲朋好友也纷纷拿着笔,在车厢外侧签字,写下对两位新人的祝福。

  “德州现在倡导绿色出行,我们公交公司也用发出倡议书,提倡年轻员工婚事新办、简办,用公交车当婚车,既环保,又有新意,值得提倡!”婚礼的策划人,也是德州市公交公司负责人告诉记者,早在前一天,公司便帮着新娘一起对公交车进行装饰,选用6路公交车也寓意着两位新人以后的道路可以“六六大顺”。

  为什么选择公交车作为婚车呢?这是新娘李美琳的想法,“公交家庭”出生的她,从小十分热爱公交这个行业。如何让这次婚礼有意义,她想了很久,决定用公交车当“婚车”,既节能环保,还很有新意。

  气球、丝带、两个人的合影,车内布置得很温馨,镂空的红色喜字贴满车窗,几串彩色气球夹着新人的合照在风中轻轻摇曳……温馨浪漫的婚车让新娘李美琳显得格外激动:“我们全家人都是公交公司的员工,能在从小长大的公交车上结婚,我感到特别幸福!”(见习记者 祁小丽)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121780613