山东频道 > > 正文

冷空气来了 德州明日最低5℃早上出门要多穿衣

2017年10月23日 15:41:37 来源: 德州新闻网

  从上周六晚间开始,冷空气开始影响山东省德州市,本周初始冷空气威力逐渐显现,明天最低气温或仅有5℃。不过此次冷空气时间并不很长,从本周三开始气温将逐步回升。同时,今天将迎来霜降节气,霜降时节养生保健尤为重要,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”。

  上周末德州市天气较好,但市民明显感觉冷了不少。从上周六晚上开始,一股冷空气造访德州市,随着冷空气的不断影响,本周初期德州市气温下降较为明显。今天最高气温仅有16℃,更值得注意的是,明天的最低气温仅为5℃,出行可要穿暖和。

  从本周二开始,冷空气的势力逐渐消散,气温将开始逐步回升。周四至周六天气以多云为主,最高气温也将重回“2”开头时代。预计在29日,还将有一次冷空气来袭,届时气温将再次下降,最高气温较前一天下降7℃左右。

  今天还是二十四节气之一的霜降,霜降是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。天气转冷,我国黄河流域一带出现第一次霜,被称为“早霜”或“初霜”。霜降后,天气日渐寒冷,早晚温差加大,市民要注意添衣保暖,尤其是头部、腹部和脚部的保暖。霜降时节,燥气当令,易出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等秋燥症状,除了一般的白开水外,还可以适量喝点添加蜂蜜的水果汁和菊花茶。

  中国很多地区在霜降这天都有吃柿子的习俗。俗话说:“霜降吃柿子,不会流鼻涕。”吃柿子不但可以御寒保暖,而且还能滋补筋骨。此外,还应多吃润肺润燥的食物,如梨子、甘蔗、荸荠、葡萄、柑橘、鸭肉等。(德州晚报全媒体记者张明凯)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121843610