山东频道 > > 正文

山东德州大学生看过来!183万元补贴等你来领

2017年10月25日 15:16:08 来源: 大众网

  10月24日,大众网记者从山东省德州市人社局人才综合服务中心获悉,德州市第三季度大学生就业创业生活补贴资金已通过审批,近期开始发放。

  “这项优惠政策,备受高校毕业生青睐,很多外地的优秀毕业生,不远万里前来求职择业。”德州市人才综合服务中心副主任祁艳辉介绍,“今年符合条件的人数逐月增多,每个季度都有新的增长,第三季度新增补贴发放人数101人。”

  在第三季度德州市新增补贴发放人员中,博士研究生有2人,硕士研究生67人,国内重点高校本科生32人。第三季度共计申请资金183.4万,人员涉及德州市各大重点产业,其中新型化学材料类29人,占比28.7%。现代医药(器械)类26人,占比25.7%。节能环保类10人,占比近10%。

  山东宇虹新颜料股份有限公司的刘明灯博士,2015年在中国科学院大学博士毕业后,来到德州创业发展。当时正赶上德州出台《德州市大学生就业创业生活补贴实施细则》。“细则”明确规定:凡符合扶持条件的人员,在德州市自主创办企业,或到企业就业并签订3年以上劳动合同的,自缴纳养老保险之月起,对全日制博士研究生、硕士研究生和重点高校本科生,由市财政分别给予每月3000元、2000元、1000元生活补贴。

  刚参加工作,每月就可以得到市里的3000千元就业创业补助资金。这更加坚定了刘明灯在德州生活发展的决心和信心。如今,一年半时间过去,刘明灯已在德州安家乐业。至今为止,他也是领取这项补贴最多的外来人才,累计5.1万元。今年第三季度补贴开始后,他的工资折上将又增加一笔资金。

  据悉,自2016年以来,德州市先后发放大学生就业创业补贴4次,累计发放345人次,补助金共641.5万元。其中,2017年第三季度新增101人,将发放补助金183.4万元。(记者 曹伟 通讯员 牟永来 杨学博)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121855075